欢迎来到 天府七中 2019教师招聘简章

天七发布

首页 >新闻动态> 天七发布

天七又迎国际交流团,让天七学子近距离感受《美国文化教育》

分类:天七发布 发布日期:2018-04-23 15:12:34

​2018年4月12日,天府七中又迎来了重量级的国际交流团。这个团队由来自美国国际友人协会的副执行长马克特里先生(Mark Terry),成都市教科院专家罗炯彬先生,旅美博士徐华先生,以及热衷推进中美教育合作的谢蓉、项思维女士组成。 天七校长陈刚先生,副校长张珩女士热情地接待了美方交流团。本次,美方交流团不仅参观了美丽的天七校园,还为天七全体同学们开展了以“美国文化教育”为主题的墨池讲堂活动,受到了同学们的欢迎。

 


马克特里先生等一行人参观了学校音乐厅、操场、体育馆……与正在上体育自主选修课的孩子们进行了亲切交流。通过与孩子们的交谈,美方交流团成员了解到天七的学生能够自主地选择包括马术、击剑、赛艇、游泳等各项运动,他们对天七以学生为中心的课程建设体系进行了高度的赞扬,特里先生激动地表示,天七对体育教育的重视与美国教育所推崇的自由精神不谋而合。



美方交流团一行走进了天七食堂。在亲眼看到孩子们通过智慧手环点菜、结算并同步显示上传营养数据后,交流团成员们表示这个系统对孩子们的健康成长有非常积极的意义。其后,来到教学楼,体验了一把天七高大上的智能教学方式。张珩副校长向交流团成员介绍了天七学子如何运用智慧手环实现查看课表、签到上课、使用个人储物柜、与家长交流等功能。



参观完校园,天府七中校长陈刚,副校长张珩与美方交流团展开了友好热情的座谈交流。美方交流团高度赞扬了天七学生的综合素养,有良好英语水平、善于与人相处、积极自主学习、有高度自理能力。美方非常欢迎天七学子们这样优秀的孩子。陈刚校长表示天七非常欢迎美方优秀的学校与我校建立长期、友好的关系,共同为两国的孩子们创造一个拥有国际化广阔视野的未来。



最后,马克特里一行人移步音乐厅进行了关于《美国文化教育》的讲座。马克特里介绍了社区学校的模式,课程的开发以及申请美国大学的流程。



讲座期间,孩子们听得非常认真,表现出了天七学子应有的素质。最后的互动环节,孩子们积极踊跃,提出了很多有趣的问题,围绕着马克特里来的城市——休斯顿,展开了关于休斯顿本土篮球队——火箭队以及与姚明相关的一系列关于运动的话题。



其中,来自导师11班的李修齐用英语问道:“你是如何将你的女儿培养成为一名优秀的人?”这个问题逗乐了马克特里,并表示家人在生活中是最重要的,他用了非常多的心血去培养儿女。导师7班的李泺怡同学问道:“我的梦想是成为一名翻译,请问马克特里先生能给我一些建议么?”马克特里非常温柔开心地提出了很多实用的建议。




在互动环节,同学们非常踊跃,争相举手提问。四十分钟的讲座结束之后,孩子们依然意犹未尽。马克特里一行人赞不绝口,纷纷夸赞天七学子的热情,非常自由和开放的英语学习环境,自信流畅地表达自己,完全不拘束于语言的限制!与此同时,马克特里一行也提到,这样开放自由的学习氛围少不了老师们的引导,并热烈期盼天七的孩子能去美国交流,希望未来能够与天府七中建立更深厚的友谊。