欢迎来到 天府七中 2019教师招聘简章

校园新闻

/ schoolnews

首页 >新闻动态> 校园新闻

【喜讯】天七娃在Brain Bee脑科学大赛包揽式获奖!8人晋级全国赛!

分类:校园新闻 发布日期:2019-01-25 16:23:31

第六届Brain Bee脑科学大赛四川赛区赛落下帷幕。
天七娃首次参加Junior组(5-8年级学生参加)比赛,再次崭露头角,展现不凡实力!

一等奖:2人(占赛区一等奖100%,全部入选全国赛)
二等奖:4人(占赛区二等奖80%,全部入选全国赛)
三等奖:6人(占赛区三等奖85%,2人入选全国赛)

名单见下文(姓名前标注*者为晋级全国赛学生):



这是继NOIP(信息学竞赛)、AMC8(美国初中数学竞赛)、NEPCS(全国中学生英语能力竞赛)、天府新区期末统考等之后,天七娃的又一次精彩亮相!
再次彰显了天府七中“一生一课表、每生有特长”的强大魔力!

祝贺以上获奖的孩子!向何刚、邱梅梅等指导老师们致敬!

Brain Bee
脑科学大赛是什么?
Brain Bee脑科学大赛(International Brain Bee Championship)发源于美国,是一项面向全球青少年的竞赛,旨在鼓励学生认识和探索人类大脑。比赛考察的知识涉及生物、医学、化学、心理、计算机等,比如比赛中会考察大脑的结构和功能区块;忧郁症、自闭症、阿兹海默症等疾病的成因及治疗;脑科学在人工智能的应用等等。


大赛由美国心理学协会(APA)、欧洲神经科学学会(FENS)、神经科学学会(SfN)、美国Dana基金会和国际脑学科研究组织(IBRO)联合主办。经过20年发展,目前Brain Bee在全球30多个国家拥有150多个分会。



根据比赛规则,各参赛国家需举行全国选拔赛,从中选拔出来的学生代表该国参加Brain Bee脑科学大赛国际赛。每年Brain Bee国际赛均与脑科学相关的国际会议(如神经科学学会、欧洲神经科学学会、美国心理学学会等学术年会)同时同地举行,各国学生代表在参加国际赛时,亦被邀请参加该国际会议。

Brain Bee
脑科学大赛在中国


Brain Bee脑科学大赛于2013年进入中国,以“普及青少年脑科学知识、培养脑科学未来人才”为己任,受到了越来越多全国各地学校、老师和学生的认可和参与。目前国内绝大部分大中城市的学生均已参与到Brain Bee活动中,其中涌现的优秀学生大面积地被清华大学、北京大学以及普林斯顿大学、斯坦福大学、哥伦比亚大学、芝加哥大学、宾夕法尼亚大学、剑桥大学、牛津大学、杜克大学、西北大学、约翰霍普金斯大学、康奈尔大学、布朗大学、圣母大学等名校录取,不少学生选择生物、神经科学或相关专业作为主修方向。


在中国,参加Brain Bee脑科学大赛的学生按照年龄分成两组:一是9-12年级组,基本是如北师大附中、人大附中、北京十一学校、重庆南开中学、深圳中学、南宁二中、郑州外国语学校、长沙雅礼中学、南京外国语学校、上海中学国际部、上海市世界外国语中学、西安高新一中、树德中学、七中林荫等国际部学生;二是Junior 组(低龄组,5-8年级学生参加),多为全国各地名校的初一初二学生。


天府七中学生今年首次参赛。