欢迎来到 天府七中 2019教师招聘简章

校园新闻

/ schoolnews

首页 >新闻动态> 校园新闻

致阳光下成长的你们

分类:校园新闻 发布日期:2018-09-05 17:27:30

8月的最后一天,可爱的同学们迎来了天府七中初2018级新生国防教育汇报表演,也迎来了你们收获自己训练成果的时刻。

营长整队集合完毕后,在陈刚校长“按计划进行”的指令下,汇报表演终于开始了。

国旗护卫队的同学们眼神坚毅、步伐铿锵地将国旗护送到升旗台,那庄严的神色背后,是五天国防教育给你们带来的身体与灵魂的双重洗礼。



分列式、擒敌拳、匕首操、三防演练,你们整齐的方阵、精彩的表演,你们矫健的步伐、嘹亮的口号,已经为你们的天七第一课交上了一份合格的答卷。
 



回想第一晚你们刚刚来到天七,走进音乐厅时,你们掩饰不住来到新环境的忐忑。虽然有些羞怯,有些慌张,你们仍然高唱国歌,用洪亮的声音为即将到来的国防教育宣誓,努力向前的决心让你们变得镇定。

回想第一晚你们回到宿舍,似乎每间宿舍都有些不安。先洗澡还是先洗衣?自己先洗还是室友先洗?尽管如此,在导师和生辅老师的帮助下,你们开始了独立生活的第一夜。

回想你们第一次早操集合,迟到队伍里乌泱泱一大片人,随着国防训练和班级教育的展开,守时的观念逐渐铭刻进你们的心里。取而代之的,是每一天集合号响后,便迅速出现的匆忙身影。

回想你们第一次学习整理内务,你们睁大好奇的眼睛,看着教官示范如何叠出豆腐块被子,如何摆放宿舍物品,发出惊讶与赞叹。你们就这样学习着、讨论着,独自整理、相互帮助,认真细致到连牙刷头的朝向也不放过。

随着时间的推移,你们开始变得疲惫、倦怠,开始想家、想爸爸妈妈。然而你们相互鼓励,彼此扶持。就像船长所说“国防教育虽然很辛苦,但是并不孤单。

这段时间,有导师关注着你们,有生辅老师呵护着你们,有教官带领着你们,有学长学姐陪伴着你们,注视着你们成长的艰辛,又惊艳于你们成长的美丽。”你们晒黑的皮肤告诉我们国防教育的时光给你们带来的变化,告诉老师和家长,你们已变成独立的少年、坚强的少女。

国防教育的五天时光,漫长而又匆匆逝去,就像水滴对顽石的磨练,蕴含着生机与成长。今日阳光下的你们,让我们感受到新一代天七人的青春与活力。祝贺你们,经历了人生的又一次蜕变。



愿你们如船长在汇报表演总结时所说,将国防教育所给予的收获和感悟,将变成鲜花装点着中学生涯的美好开端,继续盛开在接下来的学习和生活中。“与全体天七人共同分享学校的荣光,共同传承天七精神,共同担负百年中华复兴的使命。”

愿阳光下可爱的你们,不再畏惧不前,不再徘徊犹豫。在天七的校园,在马鞍山的上空,展开你们的美丽羽翼,自由翱翔!