欢迎来到 天府七中 家校沟通预约登记 2019教师招聘简章
新浪微博 微信

校园新闻

/ schoolnews

首页 >新闻动态> 校园新闻

骄阳似火,青春怒放,你们认真的样子真帅!

分类:校园新闻 发布日期:2018-09-05 17:16:45

在持续的高温中,初2018级新生的国防训练已经进行了四天,同学们逐渐适应了住宿生活和国防教育的节奏,即便太阳直射,衣襟湿透,也没有一位同学叫苦叫累,在他们身上,我们看到了一种“不抛弃、不放弃”的优秀品质。
 
“弓步上刺、马步侧刺、闪身后刺、上步斜刺、转身后刺、上步侧刺、换刀齐刺、漫步下刺……”操场上,嘹亮的口号声响起,孩子们又开始分阵营的参与不同项目的训练了。



喊出这些口号的同学们正在训练部队的一套刀法,称为《捕俘刀》,刀法共八动,经过几天的训练,同学们已经非常熟练,表演起来也是有模有样。

在教官嘶哑的口令中,在室外炙热的阳光下,在导师关心的目光里,同学们用整齐划一的动作告诉所有人:我们不怕苦,不怕累!

国旗班的孩子们要求一站一动都端正有力,可是孩子们腿上没有力,那怎么办?站军姿吧!站在台阶上,脚的上半部分在台阶上面,下半部分悬空。那些第一天在平地上站10分钟就要坚持不住的孩子们,在这样的情况下站了32分钟,即使任务艰难,依然咬牙坚持!国防教育训练的不仅仅是孩子们的体能,更是孩子们吃苦耐劳的精神和意志力。



另一边,“三防”(即防震、防火、防毒气)项目训练也在如火如荼的进行当中,当地震、火灾、毒气等灾害来袭时,如何进行自我保护?如何对他人进行简单的救护?这都是生命教育需要学习的内容。



你以为训练场上只有热血和搏斗?不是的,温馨的手语操会告诉你,爱与陪伴同样整齐划一的站在你身后。



同时,当孩子们回到教室时,看见教室里满满都是学长学姐们给自己留下的关心和鼓励的话语。自主、自律、活力、活泼,都是衷言,却不逆耳。相信通过这样的方式,天七文化的传承会深深地刻在孩子们的心中。

下午训练结束后,丰盛的晚餐早就已经在食堂里等着大家了。虽然饥肠辘辘,孩子们依然记得要遵守军队的用餐纪律,面对着诱人的食物,坚持等到教官下达“开饭”指令才开始用餐。

导师们也赶忙趁着这个空隙,关心询问孩子们的身体和生活情况。虽然很辛苦,但却充实又快乐。



夜幕来临,晚操继续~我们就是勇敢坚强的天七人!

一天的训练和学习又结束了,期待明日的展演!预祝同学们圆满成功!

等明天红日初升,其道大光。天七少年,将会在国防教育的训练场上展露锋芒!