欢迎来到 天府七中 家校沟通预约登记 2019教师招聘简章
新浪微博 微信

校园新闻

/ schoolnews

首页 >新闻动态> 校园新闻

为了迎接天七学子,我们一直在行动!

分类:校园新闻 发布日期:2018-09-05 16:34:18

暑气未退,天七校园早已蓬勃生机,岁月的步履依旧那样匆匆,不经意间新的学期又即将来临。为顺利迎接开学,给学生创造一个舒心的入学环境,天七的老师们早已行动起来,给学生们的开学做足了全方位的保障。





初2017级

校园里的石榴红了,小树长大了,青草更绿了……短短一个暑假未见,不知道初2017级的你们是否想念天七校园里的阳光和伙伴?

开学前两周,全体初2017级的教师们就入校准备开学工作:

精细管理、精准育人,这是天府七中常规建设的标准,在这种理念的指导下,8月21日下午,年级组召开了天府七中初2017级主任导师的第一次会议。会议上,重点总结反思过去一年导师班建设中的得与失,同时讨论出本学期特色德育活动的主题,为开学学生快速适应新学期的学习生活提供保障,也为平稳度过初二这个关键时期做好准备。

精微教学,精巧设计,这是天府七中教学活动的底线。从8月21日下午开始,全体天七教师以备课组的形式开展学科内部研讨活动,从课堂整体架构,课堂细节处理,思维台阶搭建等方面对课堂教学进行打磨。




让反思成为常态,让进步成为必然结果。初2017级各备课组的老师们在磨课的过程中对第一阶段的课程建设进行反思和优化。

专家引领促发展,砥砺前行正当时。继暑期第一阶段专家培训后,年级各备课组纷纷邀请相关学科专家莅临学校指导教学和课程建设工作,为后期学科教育教学提出了指导性的建议。





初2018级

为了让学生尽快适应新学校新学段的新生活,初2018级部在学发部的支持下更新了《学生手册》的内容,让其变得更加丰富。《学生手册》涵盖了天七选课走班、学生一日常规、学习常规反导、自主发展课程、生活指南等,为学生在天七的学习、考试、饮食、居住、运动、社团选择等提供了详细的指导,可谓“一册在手,天七秒懂”。



为了迎接天七航船新船员入学,初2018级全体教师在教学、德育、生活辅导等方面做了充分准备。初2018级年级主任李佳琰主持开展了第一次全体教师大会,对年级的工作目标、工作重点、工作原则提出了具体要求,形成了教育共识,也让老师们的工作有了明确方向。

在教学方面,老师们除了在假期里为孩子精心编制最适合他们的校本课程外,所有教师均提前到校展开为一周多的磨课工作。初2018级部学教顾问魏进华老师对课堂教学常规提出了高质量、高标准的要求,所有教师均以勤勉、认真的态度对开学后的课堂进行反复研讨、打磨,为孩子们呈现精品课堂。级部服务干部深入各备课组进行指导,切实解决老师们在磨课过程中的疑惑和困难,为老师们做好服务保障。

德育准备方面,8月22日,年级召开了第一次导师工作会,学校分管德育的张珩副校长到场指导,高屋建瓴地为导师们提供了天七德育新思路。会后,主任导师及导师助理着手设计班级文化、班级迎新布置、班本德育课程等,让学生在温馨、规范的氛围中适应学习生活的新阶段。

学生生活方面,2018级教育顾问夏燕辉主持开展了第一次生辅老师培训会,就生活规范、急救事项、心理保健等各方面开展了主题培训,生辅老师们已经全身心投入了迎新各项准备中,力争让学生寝室成为每一个孩子留恋的温暖的家。

此外,初2018级分管副校长吴波与主任导师进行了面谈,切实了解主任导师的工作构想和工作需求,鼓励他们大胆思考班本德育课程,为孩子的成长提供最科学最有效的指导。相信有领导的关怀指导,初2018级一定会有一个精彩的开局。期待小船员们的到来! 



学生发展服务部

新起点,新征程,新学校,还有新寝室已经默默等待了大家一整年,为了保证孩子们一进校就能够住进干净清洁的寝室,学生发展服务部联合生辅老师们已经对寝室进行了多次彻底的卫生打扫,也对空调、热水器、新风系统等各类电器一一进行了排查,全面保障学生入校能够住得舒心。还有一个小秘密要告诉大家,我们还在寝室为你们准备了一些小惊喜哦~




作为一名新入学的天七学子,开学第一课当然是国防教育啦!天七的国防教育可不仅仅是站在操场上走正步,为了让天七学子有一次难忘的国防教育体验,学生发展服务部为大家制订了合理的国防教育课程,同时增加了许多新奇有趣的开学活动。

还有艺体课程特色持续深化!本学期,为了完善CrossFit体育课程,学发部和体育组的老师们在暑假里改造了更加专业的训练场所。新学期,新装备,等你来挑战哦!



行政后勤服务部

常言道:人马未到,粮草先行,可见后勤保障工作是多么重要。为了让学生有一个良好的生活环境,好让他们安心学习,行政后勤服务部提前对开学工作进行了详细布局安排,及时落实了开学所需的各项物资以及其他准备工作。

安全重于泰山。8月22日下午,陈刚校长带领行政后勤服务部干部巡查了学校重点施工区域,强调落实责任,确保校园安全。




23日上午10点,吴波副校长带领行政后勤服务部、物业等相关工作人员,对学校的每一个区域进行了逐一排查,确保顺利开学。

8月23日上午,天府七中如期召开了为期三天的食堂新上岗员工的培训。会议目的旨在确保天七食堂高品质运行,让学生吃得好。吴波副校长亲临指导,他指出:食品安全无小事,要求工作人员要敬畏职责,规范操作,细致周到,热情服务。

曹强副主任强调:食堂工作人员要绷紧安全这根弦,一刻也不能松懈;对于季节性蔬菜要仔细甄别,精心剔除虫杂;要坚守岗位,定期温习岗位职责,保持高标准职业操守。

为了保证顺利有序的开学,为了给学生们提供舒心的入学体验,让他们感受到如家一般的温暖,我们一刻也没有松懈!亲爱的学生们,开学在即,我们已经准备好了,你们准备好了吗?