欢迎来到 天府七中 家校沟通预约登记 在职教师招聘报名入口
新浪微博 微信

校园新闻

/ schoolnews

首页 >新闻动态> 校园新闻

天府七中暑期安全告知书

分类:校园新闻 发布日期:2018-07-09 10:31:30

各位家长:

   暑假即将来临,为了让所有学生度过一个平安、健康、快乐的暑假,现就有关安全注意事项告知如下,请您仔细阅读,并认真履行对子女的教育和监护责任。


一、出行安全

1.过马路走斑马线、天桥或地下通道,不闯红灯,不翻越隔离栏。

2.未满16周岁不骑电动自行车。

3.不在马路上、停放车辆周围玩耍,行走或骑车时不看手机、不听音乐,不在机动车道骑车。

4.不在暴雨、雷电、冰雹等天气环境和易发泥石流、滑坡、塌方等地质灾害环境逗留、玩耍。


二、防溺水安全

1.不在河边、亲水平台、工地水坑等区域玩耍。

2.不捡拾掉入河道等水域的物品,不在河道边洗东西、抓水草、鱼虾、青蛙等。

3.不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳。

4.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳。

5.发现同伴溺水,立即寻求成人帮助,不手拉手盲目施救,要智慧救援。


三、外出活动安全

1.不在飘窗、阳台上嬉闹,不到无护栏的平台玩耍,不拥挤、攀爬护栏设施。

2.在大众场所出口、楼道要慢行、不拥挤,讲究通行秩序,远离拥挤场所,避免拥挤踩踏。

3.不在设有危险标志处停留,不在工地、轨道、高压线等危险区域玩耍。

4.不玩色情、暴力等不健康游戏,不沉迷网络和电子游戏,慎交网友,不与陌生网友见面。

5.防范电信、网络诈骗,不去网吧、酒吧以及歌舞娱乐场所。


四、心理健康安全

1.正直开朗、积极乐观,多与老师、父母、同学及亲朋好友沟通交流。

2.积极参加健康、活泼的集体活动。

3.遇到问题尽力自己解决,同时学会请他人帮助解决,遇到挫折不气馁,树立信心。

4.不欺凌他人,不打架斗殴,不抽烟、喝酒、打牌、吸毒。

5.不轻信网络信息,不传谣言,不参与迷信、邪教、传销等非法活动。


五、夏秋季节常见传染病预防

1.注意孩子个人卫生:餐前勤洗手,不乱吐痰,打喷嚏或咳嗽时要掩住自己口鼻等。
    2.
适当锻炼、保证睡眠:锻炼可增加血液循环,增强机体的抗病能力。
    3.
室内保持通风透气。
    4.
传染病流行期间,少去人多拥挤的公共场所,减少被感染的机会。
    5.
家长每日关心孩子身体状况。如果发现孩子有发热、出疹等疑似传染病症状,一定要及时就医,并在就医之前将孩子病情和就医之后的医生诊断结果及时告知主任导师。

 

                                        天府第七中学

201879

附件:夏秋季节常见传染病表现及预防


上一篇:天府七中简介

下一篇:没有了