欢迎来到 天府七中 家校沟通预约登记 2019教师招聘简章
新浪微博 微信

校园新闻

/ schoolnews

首页 >新闻动态> 校园新闻

教育部中学校长培训中心专家万恒教授及常州明德实验中学同行莅临天府七中!

分类:校园新闻 发布日期:2018-01-03 18:44:19

2017年12月20日上午,教育部中学校长培训中心港澳台及国外教育研究室主任、华东师大副教授万恒博士及常州明德实验中学戴界蕾校长一行莅临我校,学校陈刚校长、张江平副校长、张珩副校长等陪同参观。万恒教授及常州明德实验中学的领导和老师们参观了学校的音乐厅、图书馆、教学楼、食堂,登上了马鞍山……

其实,在今年7月27日,万恒教授就已来过天七,为我们的首届教师开展了一场以“学生生涯发展规划与指导”为主题的讲座。当时,学校处于紧张筹备阶段,部分设施设备还不够完善;万恒教授此次再来天七,她表示学校的变化非常大,也对高端的智慧校园赞不绝口。

参观校园结束后,陈刚校长带领万恒教授及常州明德实验中学戴界蕾校长一行移步行政楼二楼会议室,陈刚校长就学校的“立人”体系、课程建设、教学实施策略进行了详细交流,万恒教授对天七扎实的课程建设工作给予了高度认可和评价,并称赞天七的课程建设理念非常超前,落地扎实有效。

陈刚校长向万恒教授赠送天七课程手册

 

万恒教授表示,其实在上海、江苏也有和天七类似实行“选课走班、分层分类”的学校,但学校的课程改革仍然易受到局限,所以,此次专程带常州明德实验中学的老师们到天七学习交流。随后,常州明德实验中学的老师们与天七各部门负责人进行多方面交流、探讨……常州明德实验中学的老师们表示,天府七中的走班选课运转非常成熟,回去之后,一定把在天七所学到的成功经验进行消化!并希望,以后能加强两校之间更多的联系。