欢迎来到 天府七中 家校沟通预约登记 在职教师招聘报名入口
新浪微博 微信

校园新闻

/ schoolnews

首页 >新闻动态> 校园新闻

【T7喜报】牛气冲天,30天,天七又诞生10个冠军!!

分类:校园新闻 发布日期:2018-01-03 18:42:36

12月,对天府七中来说,是丰收的季节。继NOlP(信息学奥林匹克全国联赛)和“未来之城”全国总决赛孩子们都取得不俗的成绩后,在接下来的跆拳道、国际象棋、国际跳棋、围棋、游泳等赛事中,天七学子展现了杰出的风范,捷报频传,斩获团体及单项赛事的10个冠军。

走,跟随小天的脚步,去看看激烈的“战况”吧~

跆拳道

11月底,在天府新区全民健身中心举行的天府新区中小学生跆拳道比赛,天七派出陈文浩、张迅两位选手分别参加43—46公斤级、49—52公斤级比赛,最终,两位选手以顽强的意志与过硬的实力战胜对手,分别斩获了各自公斤级的冠军!


陈文浩(右)、张迅(左)


双冠军的诞生,不仅展现了天七学子良好的身体素质,更为天七跆拳道课程发展提供了充足的信心和动力。我们有理由相信,不久的将来,天七学子还将有更为精彩的表现,让我们拭目以待……


体育老师张兴强、刘诗园与两位同学合影

棋类


让我们把视线转移,来到天府新区中小学生棋类比赛现场……


12月16日,在天府新区南湖公园举办的“运动成都、活力天府——2017年成都天府新区中小学生棋类比赛”,包括了国际象棋、国际跳棋和围棋的大比拼。天七学子们不负众望,披荆斩棘,一举夺得国际象棋团体总分第一的好成绩!


并且,许笑儒和范楚涵同学分别拿下了国际象棋和国际跳棋的冠军;吴昕锐和张媛媛同学分别获得国际象棋和围棋的亚军;甘泽胜同学获得围棋的季军。

 

许笑儒同学

 范楚涵同学

 

值得一提的是,在三项棋类比赛现场,屡次出现天七学子相互对阵的局面。就拿国际象棋比赛来说,天七学子上演了精彩的巅峰对决,许笑儒和吴昕锐同学分别将冠、亚军收入囊中。可爱的天七学子们,总是给我们带来异常多的惊喜!

 

游泳

 

12月19日,“运动成都、活力天府2017年成都天府新区中小学生游泳比赛”在复地御香山游泳馆举行。我校喜获5个单项第一、3个团体亚军的好成绩!其中,黄奕果同学斩获50m和100m自由泳双冠军;肖羿雄同学斩获50m自由泳和蛙泳的双冠军;冉童心同学拿下100m蛙泳的冠军……此时此刻,只想说一句:天七儿女,棒棒哒!


 

此次游泳比赛还有一点比较特殊,因为在众多参赛队伍中,唯有天七学子是初一学龄,其它赛队成员均为初二或初三学龄段的学子。但天七儿女们,丝毫没有胆怯,他们奋勇拼搏,团结一致,克服困难,用绝对的实力赢得鲜花和掌声!!!


比赛中,正是因为有刘黎菲同学在水中意外抽筋却又咬牙克服的坚持;有冉童心同学跳水失误却又奋起直追夺得第一的勇气;有黄奕果同学疯狂追赶对手最终拉开20米距离的奋力拼搏,还有所有选手们拼尽全力为团队赢得的优势……因为你们的努力,光环总能照耀你们!祝贺你们!一群优秀的天七学子!


 

孩子们,正是因为你们的努力,为学校争得了荣誉,让自己收获了佳绩,再次祝贺你们!希望你们勇往直前,坚持不懈,在今后的学习和生活中创造更多优异的成绩。