欢迎来到 天府七中 家校沟通预约登记 在职教师招聘报名入口
新浪微博 微信

媒体视角

/ medianews

首页 >新闻动态> 媒体视角

[成都商报]成都市人大代表、天府七中校长陈刚:希望天府新区办学体制机制率先改革探索

分类:媒体视角 发布日期:2018-03-04 19:01:27

    政府工作报告提出,优先发展教育事业。建设中小学、幼儿园100所,新增学位10万个。做好婴幼儿照护和儿童早期教育服务。实施优质学校培育计划,努力解决“择校热” “大班额” 等突出问题,切实减轻中小学生及家长负担。推进中考制度改革,加快普通高中优质特色发展,大力发展现代职业教育,深入推进“技能成都”建设。市人大代表、天府第七中学党支部书记、校长陈刚对此感触颇深。他希望新区能够在办学体制机制、教育资源配置等方面率先改革探索,为成都教育发展做出贡献。

    作为一名来自基层教育工作者,市人大代表、天府第七中学党支部书记、校长陈刚对优先发展教育事业感触颇深。

    昨天在分组审议时,他就谈到了自己的调研经历,“近段时间,我调研了天府新区教育,老百姓普遍满意,说天府新区教育这几年变化很大,新区克服资金不足等困难,超前规划建设了一批优质新学校,基础学校办学条件有了极大的改善。2017年,在成都市公共服务满意度测评中,新区基础教育测评位列中心城区第二”。

    他认为,天府新区要发展成新的增长极,教育也是最重要的基础资源条件,必须超前优先筹划建设,2018年是市委确定的“全面落实年”,新区教育2018年将努力推行区域统筹、分层管理的教育管理改革,就是利用区块链思维和共享经济理念,把教师编制向标准管理转变,使每一个教师都有编制的安全感,从而激发教师的活力,增强吸引人才的能力,让有限编制发挥无限作用。他希望新区能够在办学体制机制、教育资源配置等方面率先改革探索,为成都教育发展做出贡献。(成都商报记者 韩利)